Kamis, 29 April 2010

I asking some (Q)uestion and they (A)nswear


"your biggest influence is sitting next to you". sebuah kutipan dari 'sinetron' bule Greys Anatomy. Influence gw adalah orang-orang disekitar gw, gw bukan pembaca buku-buku berat yang inspirasional seperti Gandhy, Krishnamurti, no no no... (*sampai sekarang gw berniat untuk baca tapi gak pernah kesampaian).

sejak SMA gw uda tinggal sendiri, jadi Orang Tua adalah pnyumbang yaaah...only inspiring me for at least 5% through my teen age. selebihnya Temen, orang tua temen, pekarya BPI, TU BPI, guru-guru BPI, guru BP, satpam BPI, duta (tukang es teh depan BPI), uwe (tukang cakue depan BPI), orang-orang diangkot dan bus, semua orang yang berinteraksi dengan gw setiap harinya. dan sekarang ketika kuliah, semakin banyak orang yang bikin gw amaze, orang-orang tukang mabok yang gw temuin ternyata gak secetek yang gw bayangkan pemikirannya, dosen-dosen yang emang dari sananya brilian ternyata punya cara pandang yang 'unik' ketika dihadapkan dalam masalah-masalah tertentu, anak-anak radio(*soo much to talk about them)...

ini penggalan obrolan yang menginspirasi gw ampe sekarang. beberapa obrolan baru gw dapatkan beberapa hari yang lalu. (^o^)
keterangan subjek:
gw: Lhya Yuslan a.k.a gw sendiri!
Q: Question (anonim)
A: Answear (anonim)
here the talk.....

Q: apa yang lu takutin lhy?
Gw: gw takut apa yang gw pilih ternyata gak sesuai apa yang gw harepin.
A: Loh bukannya itu yang namanya HIDUP yah lhy? HIDUP itu mengenai gimana menghadapi sesuatu yang lu takutin. lu gak bisa terus berada dalam "Area Kenyamanan" lu terus. Lu harus nyoba sesuatu yang baru. HIDUP lu cuman sekali. Take the Chance!

gw: menurut lu, gw bisa? gw mampu bertahan nantinya kalo ini yang gw pilih?
A: pertanyaan lu adalah pertanyaan yang Mario Teguh bahkan semua motivator di dunia ini gak akan mungkin bisa jawab hanya dengan Ya dan Tidak. Lu harus percaya ama diri lu. ketika lu jalanin, apa kata orang, reaksi lingkungan, itu udah gak akan jadi masalah...

Gw: Gimana kalo gw gak cukup baik? gak capable?
A: yah, HIDUP itu proses buat belajar! jangan berikan pilihan lain buat diri lu. cuman ada dua pilihan didunia ini yang boleh lu pilih BERHASIL dan SUKSES! jangan pernah nambahin kata gagal sebagai pilihan!

Gw: gimana klo gagal? gimana gw harus ngadepin setiap harinya?
A: ya kalo gitu jangan sampai gagal. jadiin motivasi untuk terus mempertahankan itu terus dong.

Gw: tapi menurut lu gw cupu banget gak sih? gak bisa ngerokok? gak bisa diajakin minum-minum? party-clubbing aja gw jarang banget...paling klo bener2 pengen dan ada anak-anak...
A: lah kenapa gak lu cobain tuh minum2-ngerokok? hidup lu cuman sekali. lagian gw percaya lu tau batasan lu. entah batasannya seteguk2 doang atau ampe mabok teler parah, ya itu batasan yang lu ciptain. lu bisa nahan diri selama ini buat gak masuk ke situ, masa iya lu gak bisa ngebatasin diri ketika berada disitu?

Q: bukannya akan lebih menarik kalo lu dihadapkan pada sesuatu yang bener- bener "sembrawut"? itu akan jadi tantangan tersendiri buat lu untuk ngerubah jadi lebih baik?
Gw: gw tipe yang mencintai apa yang gw pilih, ketika gw berusaha ngerubah sesuatu, gw bakal kehilangan sesuatu yang dulu buat gw tertarik untuk terjun kesitu...
Q: oh yaudah gw gak bisa bilang apa-apa lagi..(Zzzz)

Gw: lu ngomong kayak gini ke gw, emang lu gak pernah nyesel karena udah mengambil pilihan yang salah? atau lu nyesel kenapa gak lebih dulu ngelakuin hal yang dilakuin ama orang lain? masa selama hidup, lu gak pernah ngeliat kebelakang...
A: gw pernah ngliat album FB foto seorang cowok, disitu ada sealbum foto ceweknya yang isinya 100an foto tentang cewek itu, yang bikin cowok itu gak pernah berenti tergila-gila ama ceweknya. waktu itu gw nyesel banget, gw uda pacaran bertahun-tahun tapi gak pernah terpikir dikepala gw buat bikin sebuah album tentang pacar gw, padahal gw sangat ngehargain dia tapi gw selama ini gak pernah nunjukin dalam suatu bentuk senyata temen gw yang bikin album ceweknya padahal mereka baru pacaran beberapa bulan. dan kemudian gw nonton sebuah film yang kemudian nyadarin gw, ada sebuah dialog di film itu kayak gini "Never try to live on other people life or trying to be somebody else that you are not!". pacar gw mencintai gw karena apa yang gw punya, gw yakin kok. buktinya liat aja masih sampe sekarang...





see.. your biggest Influence are sitting next to you right now.

2 komentar:

  1. hha ni geleuh ini ap apaan tanya sendiri jawab sendiri autis gila!

    BalasHapus
  2. zzz...gak ngerti sok-sok komentar

    BalasHapus